quinta-feira, 30 de junho de 2011

RECEIRAS... RECEITAS... E MAIS RECEITAS...

Isso aí meninas e meninos (pq os meninos tb se preocupam com a boa forma)...
Depois de quase um mês de férias resolvi voltar comentando sobre receitas...
Descolei umas receitinhas aí pela Net e com amigas... Como eu sou uma apaixonada por
fanta laranja recebi uma receitinha caseira da minha miga Lú...
.
Vamos as receitas então?
.
FEIJOADA LIGHT... Hummmm...
.

Rendimento: 10 porçõesPontos: 8 pontos por porção
Informação calórica e nutricional 
(por porção)
Calorias: 277 Kcal
Carboidratos: 32,3 g
Proteínas: 27,0 g
Gorduras: 9,3 g
Feijoada
Ingredientes
- 500 g de feijão preto 
- 130 g de lingüiça defumada light 
- 180 g de lombo defumado 
- 150 g de lombo salgado 
- 180 g de carne seca magra 
- 100 g de ricota defumada 
- 1 envelope de caldo de carne light 
- 1 buquê garni
- 2 litros de água 
- 5 ramos de tomilho 
- 2 dentes de alho 
- 1/2 pimenta dedo-de-moça 
- sal a gosto


Couve
- 200 g de couve manteiga 
- 1 colher (chá) de caldo de legumes light em pó 
- 1 colher (sopa) de alho desidratado

Torresmo de nabo
- 1 nabo 
- 1 envelope de caldo de carne light 
- 20 gotas de essência de bacon 
- 50 ml de água.
Modo de Preparo
Feijoada: limpe o lombo salgado e a carne seca e deixe dessalgar por 12 hora em uma panela com água, trocando a água de 2 e 2 horas. Coloque o feijão já lavado em uma panela de pressão, junte o caldo de carne, água, carnes ainda inteiras, buquê garni e leve ao fogo por 30 minutos. Com cuidado retire as carnes, corte-as em cubos e reserve. Em um liquidificador, coloque 3 conchas de feijão cozido com bastante caldo, bata e passe em uma peneira. Em outra panela seque o alho com pimenta picada e tomilho, junte caldo de feijão peneirado, pedaço de ricota e deixe engrossar um pouco. Retire a ricota e pique em pedaços. Junte o feijão cozido, tempere com sal e misture bem. Em uma panela, coloque a ricota e as carnes picadas, despeje um pouco de caldo e aqueça.Couve: em uma frigideira, junte a couve, o caldo de legumes light e leve ao fogo até secar bem.

Torresmo de nabo:
 misture água, caldo de carne, essência de bacon e junte o nabo fatiado. Em seguida vá retirando um por um e arrumando em um prato sem sobrepor, leve ao microondas por 3 minutos, retire, passe para uma assadeira e leve ao forno até ficar bem sequinho (cerca de 6 minutos)

Nenhum comentário:

Postar um comentário